ミルク味噌スープ レシピ・作り方

ミルク味噌スープ
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
ホッとする優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りに、細ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、大根、人参を入れて火にかける。
  3. 3 大根が透き通ってきたら火を止め、味噌を溶き入れる。
    牛乳を加えてから再び火をつけ、沸騰する直前で火を止める。
  4. 4 お椀に盛り付け、細ねぎをかけたら出来上がり!

きっかけ

昔からよく作るスープです。

おいしくなるコツ

牛乳は先に入れて沸騰させると分離しやすいので、必ず最後に加えて沸騰直前で火を止めてください。

  • レシピID:1140023836
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る