ミルク味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参はいちょう切りに、細ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水、ほんだし、大根、人参を入れて火にかける。
-
3
大根が透き通ってきたら火を止め、味噌を溶き入れる。
牛乳を加えてから再び火をつけ、沸騰する直前で火を止める。 - 4 お椀に盛り付け、細ねぎをかけたら出来上がり!
きっかけ
昔からよく作るスープです。
おいしくなるコツ
牛乳は先に入れて沸騰させると分離しやすいので、必ず最後に加えて沸騰直前で火を止めてください。
- レシピID:1140023836
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません