茄子とひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

茄子とひき肉の和風パスタ
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
麺つゆで簡単に! 10分もあればすぐにできるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通りに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に…。
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを熱して、輪切り(5mm幅ぐらい)にした茄子を入れて炒める。
  3. 3 茄子がしんなりしてきたらフライパンの横に寄せ、合挽き肉を炒める。
    ひき肉の色が変わったら、薄切りにした玉ねぎと小房に分けたしめじを入れて更に炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2、麺つゆを加えて混ぜる。
    味が均一になったら器に盛り、胡椒をかけて細ねぎを飾ったら出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆはメーカーによって濃度が違うので、お好みで調節してください。

  • レシピID:1140023713
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る