茄子とひき肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間通りに茹でる。
-
2
パスタを茹でている間に…。
フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを熱して、輪切り(5mm幅ぐらい)にした茄子を入れて炒める。 -
3
茄子がしんなりしてきたらフライパンの横に寄せ、合挽き肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、薄切りにした玉ねぎと小房に分けたしめじを入れて更に炒める。 -
4
茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2、麺つゆを加えて混ぜる。
味が均一になったら器に盛り、胡椒をかけて細ねぎを飾ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません