じんわりおいしい!豚バラと白菜の塩鍋 レシピ・作り方

じんわりおいしい!豚バラと白菜の塩鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
あっさりだけど、じんわりうまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは細切り、白菜は繊維を断ち切るように細く切る。えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にもやし、ねぎ、えのき、白菜の芯の部分を入れ、顆粒だしとひたひたの水を入れ火をつける。
  3. 3 白菜が透き通ってきたら、豚バラ肉を並べ、その上に白菜の葉の部分をのせて蓋をする。
  4. 4 白菜に火が通ったら塩を加えてひと混ぜしたらできあがり!

きっかけ

シンプルな鍋にしたかったので

おいしくなるコツ

豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用を使うとおいしくできます!

  • レシピID:1140023622
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
豚バラ肉と白菜の塩鍋
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る