塩麹で旨みアップ!豚バラ肉のふんわりニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を塩麹に20分ほど漬けておく。
- 2 玉ねぎ、ニラ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油をしき、溶いた卵を炒め、半熟の状態で取り出しておく。
- 4 フライパンに油をしき、おろしにんにく、豚肉を入れて炒める。
- 5 肉に火が通ったら玉ねぎ、にんじんを加える。
- 6 玉ねぎがしんなりしたらニラを加えてさっと混ぜ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。
- 7 全体が混ざったら火を止め、卵を戻し入れて混ぜたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- 豚バラ肉のニラ玉
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