塩麹で旨みアップ!豚バラ肉のふんわりニラ玉 レシピ・作り方

塩麹で旨みアップ!豚バラ肉のふんわりニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
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塩麹に漬けて、旨み&やわらかさアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を塩麹に20分ほど漬けておく。
  2. 2 玉ねぎ、ニラ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、溶いた卵を炒め、半熟の状態で取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油をしき、おろしにんにく、豚肉を入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら玉ねぎ、にんじんを加える。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたらニラを加えてさっと混ぜ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。
  7. 7 全体が混ざったら火を止め、卵を戻し入れて混ぜたらできあがり!

きっかけ

塩麹に漬けた豚肉をアレンジしたかったので

おいしくなるコツ

卵を一度取り出しておくのがコツ!

  • レシピID:1140023590
  • 公開日:2015/09/29
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カテゴリ
ニラ玉
料理名
豚バラ肉のニラ玉
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