簡単ランチに☆レタスラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のインスタントラーメン(塩味) 1人前
- 水 袋に表示通りの量(今回は500ml)
- レタス(外葉でOK) 葉2枚分
- オリーブオイル 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- 胡椒 少々
- 輪切りレモン(飾り用) 1枚
作り方
- 1 小鍋に湯を沸かし、インスタントラーメンを袋に表示通りに作る。
- 2 ラーメンを茹でている間に、ボールにレタスを一口大に千切って入れ、オリーブオイルとガーリックパウダーを加えて混ぜる。
- 3 丼にラーメンを入れ、その上に②のレタス、あれば輪切りレモンをのせる。仕上げに胡椒をふったら出来上がり!
きっかけ
最近の野菜高騰で、レタスの外葉も使えないかと考えました。 主婦のランチはこんな感じです(^_^;)
おいしくなるコツ
レタスは外葉で十分美味しいです。
- レシピID:1140023586
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません