まだまだ暑い!すだち素麺 レシピ・作り方

まだまだ暑い!すだち素麺
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
まだまだ暑いので さっぱりとすだちをのせて いただいましょう〜

材料(1人分)

  • 海苔素麺 70g
  • トマト 1/2個
  • すだち 1個
  • おろし大根 ひとかけ
  • ひとつ
  • 青紫蘇 1枚
  • 鰹だし(麺つゆ) 100cc

作り方

  1. 1 素麺を規定どおりで湯がき 水にさらします。
  2. 2 すだちは 洗って 薄い輪切りに切ります。

    トマトは 半月に切ります。
    大根おろしもすりおろしておく。
    梅は種を退けておく。
    青紫蘇は丸めて切っておく。
  3. 3 器に 1を入れて 2を形よく並べて 鰹だしをかけます。出来上がりです。

きっかけ

すだちを沢山頂いたので。

  • レシピID:1140023492
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
すだち素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る