あっさり塩味!冬瓜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき、ワタをとって大きめに切る。生姜は千切りにし、えのき、ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に冬瓜、えのき、生姜を入れてひたひたの水を注ぐ。顆粒だしを加えて火をつけ、蓋をする。
- 3 沸騰したら火を弱め、豚肉を加えて蓋をする。
- 4 豚肉に火が通って冬瓜が透き通ったら、塩胡椒、ねぎを加えてさっと混ぜたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 冬瓜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません