あっさり塩味!冬瓜スープ レシピ・作り方

あっさり塩味!冬瓜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
シンプルな味つけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、ワタをとって大きめに切る。生姜は千切りにし、えのき、ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に冬瓜、えのき、生姜を入れてひたひたの水を注ぐ。顆粒だしを加えて火をつけ、蓋をする。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、豚肉を加えて蓋をする。
  4. 4 豚肉に火が通って冬瓜が透き通ったら、塩胡椒、ねぎを加えてさっと混ぜたらできあがり!

きっかけ

冬瓜が安かったので

おいしくなるコツ

冬瓜は大きめに切ることで食べ応えがあって煮崩れしにくいです

  • レシピID:1140023373
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
冬瓜スープ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る