ししとうの青椒牛肉絲 レシピ・作り方

ししとうの青椒牛肉絲
  • 約15分
MichankoMama
MichankoMama
牛肉ふっくら、ピーマンより引き締まった青椒肉絲になります。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 牛肉に下味の材料を漬け込み、ふっくらしてくるまでもみ込む。
    たけのことねぎは千切りにする。
    ★の調味料は混ぜておく。
  2. 2 ふらいぱんに油とにんにくを1かけのまま入れ、にんにくがきつね色になったら取り出す。
  3. 3 2に牛肉をばらばらにほぐしながら入れ、色が変わったらこしょうをふって、取りだす。
  4. 4 3のフライパンを少しきれいにして、そのままししとう、たけのこ、ねぎを加え、炒める。
  5. 5 4が少ししんなりしたら、牛肉を戻し入れ、Aの調味料を回し入れ全体を混ぜ、皿に盛る。

きっかけ

普段はピーマンで作る青椒肉絲ですが、この夏はよくピーマンを使ったので、ししとうを入れてみようとふと思いつきました。

おいしくなるコツ

味はしっかりめがおいしいかも。

  • レシピID:1140023343
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースししとう
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る