ししとうの青椒牛肉絲 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
牛肉に下味の材料を漬け込み、ふっくらしてくるまでもみ込む。
たけのことねぎは千切りにする。
★の調味料は混ぜておく。 - 2 ふらいぱんに油とにんにくを1かけのまま入れ、にんにくがきつね色になったら取り出す。
- 3 2に牛肉をばらばらにほぐしながら入れ、色が変わったらこしょうをふって、取りだす。
- 4 3のフライパンを少しきれいにして、そのままししとう、たけのこ、ねぎを加え、炒める。
- 5 4が少ししんなりしたら、牛肉を戻し入れ、Aの調味料を回し入れ全体を混ぜ、皿に盛る。
きっかけ
普段はピーマンで作る青椒肉絲ですが、この夏はよくピーマンを使ったので、ししとうを入れてみようとふと思いつきました。
おいしくなるコツ
味はしっかりめがおいしいかも。
- レシピID:1140023343
- 公開日:2015/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません