竹輪入り☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは細切りに、竹輪は輪切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れて炒める。
油がまわったら、竹輪を入れて軽く炒める。 -
3
水、酒、ほんだしを入れて混ぜる。
※を入れて更に炒め、水分が無くなったら出来上がり!
お好みで七味唐辛子をかけて下さい。
きっかけ
ごぼうが少し足りなかったので竹輪でカサマシしたら、意外な程美味しくなりました。
おいしくなるコツ
先に酒とほんだしを入れて混ぜ、そのあと醤油等を入れると味が均一に混ざります。
- レシピID:1140023259
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません