竹輪入り☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

竹輪入り☆きんぴらごぼう
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
いつものきんぴらに竹輪をプラスしました。 甘みと旨味が増し、食感も変わって美味しいです。

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 2/3本
  • 竹輪 2本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは細切りに、竹輪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れて炒める。
    油がまわったら、竹輪を入れて軽く炒める。
  3. 3 水、酒、ほんだしを入れて混ぜる。
    ※を入れて更に炒め、水分が無くなったら出来上がり!
    お好みで七味唐辛子をかけて下さい。

きっかけ

ごぼうが少し足りなかったので竹輪でカサマシしたら、意外な程美味しくなりました。

おいしくなるコツ

先に酒とほんだしを入れて混ぜ、そのあと醤油等を入れると味が均一に混ざります。

  • レシピID:1140023259
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る