ヘルシー☆おから入り肉団子のトマト煮込み レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは微塵切り、キャベツは食べやすい大きさのザク切りにしておく。
しめじは小房にほぐす。 -
2
玉ねぎと※を全てボールに入れ、よくこねる。
粘りが出てきたら直径4cmぐらいに丸める。 -
3
②に小麦粉をまぶし、多めの油(分量外)を熱したフライパンで形が崩れないように注意して、時々コロコロと転がしながら焼く。
- 4 肉団子が全体的に色が変わったら、キャベツ、しめじと★を全て入れ、蓋をして煮込む。
- 5 キャベツがしんなりしたら蓋を取り、少しとろみがつくまで水分を飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーだけどガッツリした肉団子が食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
こねる作業は豚ひき肉が白っぽくなるまで、よ〜くこねるとジューシーな肉団子が出来上がります。
- レシピID:1140023240
- 公開日:2015/08/08
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- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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