5分で美味しい♪小松菜と竹輪としらすの和え物 レシピ・作り方

5分で美味しい♪小松菜と竹輪としらすの和え物
  • 5分以内
のっち(@_@)
のっち(@_@)
カルシウムたっぷりの小松菜としらすを使った簡単メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、洗った小松菜を1分ゆでる。その間にちくわを輪切りにする。小松菜がゆだったら水にとって冷まし、水気を絞って5センチ長さに切る。
  2. 2 ボウルに小松菜、ちくわ、しらすを入れ、和風だしを振りかけて全体をよく和えてなじんだら出来上がり。
  3. 3 時間があったら、ボウルごと冷蔵庫に入れて20~30分くらい置くと、より味がなじみますよ。

きっかけ

カルシウムたっぷりのおかずが食べたくなったので。

  • レシピID:1140023220
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/07/09 19:41
    5分で美味しい♪小松菜と竹輪としらすの和え物
    イイ箸休めになりました~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る