柔らか☆オージービーフのステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オージービーフ 400g
- ★すりおろし玉ねぎ 1/2個分
- ★酒 大さじ1
- 牛脂 1個
- 塩胡椒 少々
- ※スライスにんにく 1カケ分
- ※赤ワイン 大さじ4
- ※コンソメ 1/2個
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
作り方
-
1
オージービーフを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に★と一緒に入れてモミモミする。
一晩冷蔵庫に置いておく。 -
2
フライパンに牛脂を溶かし、水分をぬぐって軽く塩胡椒をした①を入れて、両面焼く。
器に盛る。 -
3
《ソース》
肉を焼いた後のフライパンに赤ワイン、コンソメ、スライスにんにくを入れ、コンソメが溶けた頃に醤油を入れて、ソースの出来上がり。
きっかけ
安いオージービーフを美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
お肉についている酒や玉ねぎの水分はしっかりぬぐってから、焼いてください。
- レシピID:1140023185
- 公開日:2015/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません