絶品♡大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- バター 大さじ1
- ★醤油、酒、みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
大根は皮をむいて2〜3cm幅の輪切りにし、十字に切れ込みを入れる。
一切れずつラップに包み、レンジで600w、6分ぐらい加熱する。 - 2 フライパンにバターを溶かし、①の大根を入れて両面に軽く焼き目がつくまで焼く。
-
3
合わせておいた★を入れ、大根の両面にこってり色がつくまで、時々ひっくり返しながら焼く。
最後に上からピザ用チーズをたっぷりとかけて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり! -
4
最後に上からピザ用チーズをたっぷりとかけて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり!
お好みでドライパセリをパラパラかけてください。
きっかけ
大根1本買ったので、メインとしても使えるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
バターが焦げやすいので、火加減は弱めの中火でじっくり焼いて下さい。
- レシピID:1140023171
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません