絶品♡大根ステーキ レシピ・作り方

絶品♡大根ステーキ
  • 約30分
hiro20101206
hiro20101206
甘辛タレとチーズで絶品大根ステーキです。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • バター 大さじ1
  • ★醤油、酒、みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2〜3cm幅の輪切りにし、十字に切れ込みを入れる。

    一切れずつラップに包み、レンジで600w、6分ぐらい加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、①の大根を入れて両面に軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 合わせておいた★を入れ、大根の両面にこってり色がつくまで、時々ひっくり返しながら焼く。

    最後に上からピザ用チーズをたっぷりとかけて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり!
  4. 4 最後に上からピザ用チーズをたっぷりとかけて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり!
    お好みでドライパセリをパラパラかけてください。

きっかけ

大根1本買ったので、メインとしても使えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

バターが焦げやすいので、火加減は弱めの中火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1140023171
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る