レモン味ささみのぶっかけうどん レシピ・作り方

レモン味ささみのぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
市販のささみの燻製をのせた タンパク質が入った 簡単なぶっかけうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • レモン味のささみの燻製 1本
  • トマト 1/2個
  • 胡瓜の皮と実 半量
  • 胡麻しゃぶしゃぶドレッシング 大さじ1
  • 追い鰹つゆ 50CC

作り方

  1. 1 冷凍讃岐うどんは レンジで規定どおりにし 氷水でしめ ガラスの器に入れます。
  2. 2 レモン味がするささみの薫製を見つけました。
    こちらを袋から取り出し
    包丁で縦に7ミリ間隔に切っておく。
  3. 3 胡瓜は ピーラーで皮を剥きながら実もスライスしていく(半分くらい)
  4. 4 トマトは 食べやすい大きさに 切る。
  5. 5 ガラスの器に 1を入れて
    2から順に4迄のせていき 胡瓜の上に胡麻ドレッシングをかけ 最後に追い鰹つゆを回しかけて出来上がりです。

きっかけ

スポーツジムでレモン味のささみの薫製を発見!小腹足しでも良いのだけど これをうどんの上にのせてみたらどうかな〜と思って。

  • レシピID:1140023115
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん5分以内の簡単料理
関連キーワード
普段の料理 簡単 筋力UP
料理名
レモン味ささみのぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る