レモン味ささみのぶっかけうどん レシピ・作り方
![レモン味ささみのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78d15683c0c256b41a42875b87ec5b6ebe7b310d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- レモン味のささみの燻製 1本
- トマト 1/2個
- 胡瓜の皮と実 半量
- 胡麻しゃぶしゃぶドレッシング 大さじ1
- 追い鰹つゆ 50CC
作り方
- 1 冷凍讃岐うどんは レンジで規定どおりにし 氷水でしめ ガラスの器に入れます。
-
2
レモン味がするささみの薫製を見つけました。
こちらを袋から取り出し
包丁で縦に7ミリ間隔に切っておく。 - 3 胡瓜は ピーラーで皮を剥きながら実もスライスしていく(半分くらい)
- 4 トマトは 食べやすい大きさに 切る。
-
5
ガラスの器に 1を入れて
2から順に4迄のせていき 胡瓜の上に胡麻ドレッシングをかけ 最後に追い鰹つゆを回しかけて出来上がりです。
きっかけ
スポーツジムでレモン味のささみの薫製を発見!小腹足しでも良いのだけど これをうどんの上にのせてみたらどうかな〜と思って。
- レシピID:1140023115
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- 料理名
- レモン味ささみのぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません