暑い夏にピッタリ!ツナ梅さっぱりぶっかけうどん レシピ・作り方

暑い夏にピッタリ!ツナ梅さっぱりぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
夏は これが一番!冷凍さぬきうどんをレンジで簡単に
作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こちらが 冷凍さぬきうどんです。
  2. 2 冷凍うどんは表記の時間とおりにレンジで加熱し、冷水でしめておきます。(500Wのレンジを使用してます)
  3. 3 ボウルに 自家製の梅干を入れ潰して 種を取り除いておく。
  4. 4 3にツナ缶大さじ1を混ぜ合わせます。
  5. 5 トマトは 食べ易い大きさに 切っておきます。
  6. 6 器に 2のうどんを入れ
    5のトマト 4のツナ梅 青シソをのせ ストレートのつゆを回しかけて 出来上がりです。

きっかけ

暑い日は さっぱりした ぶっかけうどんが一番! 家庭栽培のトマトや青シソが収穫できたので。

おいしくなるコツ

冷凍さぬきうどんを規定どうりの時間を必ず守ってください。

  • レシピID:1140023020
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんトマト全般その他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る