きぬさやの天ぷら レシピ・作り方

きぬさやの天ぷら
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • きぬさや 40本程
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 80cc
  • 岩塩、ウスターソース 各少々

作り方

  1. 1 きぬさやは洗って筋を取り水気を拭き、☆を混ぜてきぬさやを加え、180度の油で3・4本ずつ暫く箸で挟んで、泡が小さくなるまで揚げます。
  2. 2 岩塩、ウスターソースでいただきます。

きっかけ

きぬさやをいただいたので。

  • レシピID:1140022965
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/07/12 15:06
    きぬさやの天ぷら
    こんにちは♪♪とても美味しかったです(..>◡<..)素敵なレシピに感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る