あっさり!ささみのシンプルな煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、一口大に切り、塩麹に漬けておく。大根、にんじんは乱切りにする。
- 2 鍋にごま油をしき、大根とにんじんを炒める。にんじんの色が鮮やかになったらささみを加える。
- 3 水、顆粒だしを加え、一度蓋をする。
- 4 ぐつぐつしたら、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて煮詰める。
- 5 大根が透き通ったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/08/12 23:30あっさり、しっとり、美味しかったです♪