鰯・長芋の茗荷風味焼き レシピ・作り方

鰯・長芋の茗荷風味焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 6尾
  • 長芋 10センチ程
  • 茗荷 1本
  • ☆ケチャップ 大匙2
  • ☆コチジャン・ポン酢 各中匙1

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓・骨を除き水洗い後水気を取り、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、皮を剥いて輪切りにした長芋も並べ、粗みじんにした茗荷と☆を混ぜて塗ります。
  2. 2 レンジのグラタン機能で、焼き目が付くまで15分程焼きます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022874
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る