濃厚味噌!大根と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

濃厚味噌!大根と豚肉の蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
油を使わずヘルシー!

材料(a人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りにし、キャベツ、しめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に大根、しめじ、キャベツの順に入れて蓋をして火をつける。
  3. 3 野菜に火が通ったら、調味料を全て加え、豚肉を上にのせて蓋をする。
  4. 4 豚肉に火が通ったら全体を混ぜ、できあがり!

きっかけ

大根をホクホクにして食べたくて

おいしくなるコツ

大根は火が通りやすいように、大きくしすぎないように切ってください

  • レシピID:1140022795
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉と大根の蒸し煮
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る