ふわふわはんぺん入りの冬瓜スープ レシピ・作り方

ふわふわはんぺん入りの冬瓜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
優しい味に仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、種を取り除き、大きめに切る。ピーマンは食べやすい大きさに切り、はんぺん、鶏肉はサイコロ状に切る。
  2. 2 ごま油をしいた鍋に鶏肉を入れ炒める。焼き色がついたら冬瓜を加え、ひたひたの水を入れる。
  3. 3 生姜、ピーマンを入れ、調味料を加える。沸騰したらはんぺんを加えて弱火にする。
  4. 4 蓋をして15分ほど煮て、冬瓜が透き通ったらできあがり!

きっかけ

冬瓜とはんぺんを組み合わせてみたらおいしかったので

おいしくなるコツ

味つけは薄味ですが、十分おいしいです!

  • レシピID:1140022735
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)はんぺん
料理名
冬瓜スープ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る