餃子の皮でえび・キャベツ巻き焼き レシピ・作り方

餃子の皮でえび・キャベツ巻き焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み水洗いして水切りし、キャベツは千切りして塩を振りレンジで1分加熱し、餃子の皮に☆を混ぜて塗りキャベツとエビを巻きます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、巻き終わりを下にして並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

海老をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022682
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/06/01 21:18
    餃子の皮でえび・キャベツ巻き焼き
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る