鰯・エリンギのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰯は頭と内臓を除き水洗い後水気を拭き袋にオリーブオイルと入れて優しく混ぜ、②を加えて優しく振り混ぜ、エリンギは株を削ぎ縦に裂きマヨネーズと袋に入れて揉み込み①を加えて混ぜます。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷き鰯、エリンギ、軸を除いた椎茸を並べ、椎茸の上にチーズと昆布つゆを混ぜて乗せレンジのオープン機能(240℃・予熱なし)で焼き目が付くまで過熱します。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません