鰯・エリンギのパン粉焼き レシピ・作り方

鰯・エリンギのパン粉焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 1パック
  • しいたけ 1パック
  • エリンギ 3本
  • ①パン粉 1/3カップ
  • ①ハーブソルト 少々
  • ②パン粉 1/3カップ
  • ②シーズニング(ペペロンチーノ) 少々
  • オリーブオイル、マヨネーズ、昆布つゆ 各少々
  • クラッシュラクレット 1/3カップ

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き水洗い後水気を拭き袋にオリーブオイルと入れて優しく混ぜ、②を加えて優しく振り混ぜ、エリンギは株を削ぎ縦に裂きマヨネーズと袋に入れて揉み込み①を加えて混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き鰯、エリンギ、軸を除いた椎茸を並べ、椎茸の上にチーズと昆布つゆを混ぜて乗せレンジのオープン機能(240℃・予熱なし)で焼き目が付くまで過熱します。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022621
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る