絹揚げのピザ風でワンプレートランチ レシピ・作り方

絹揚げのピザ風でワンプレートランチ
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 雑穀米 1/2膳
  • 鶏牛蒡ごはん(冷凍) 1/2膳
  • 絹揚げ 2枚
  • サルサ 大匙4
  • 溶けるチーズ 少々
  • さつまいも 1/2本
  • かぼちゃ 1/6個
  • きゅうり 1/2本
  • ☆粒マスタード、ノンオイルドレッシング 各少々

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥きさつまいもはタワシで洗いサイコロに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分半過熱し、粗熱が取れたら☆とサイコロに切ったきゅうりを混ぜます。
  2. 2 フライパンを熱して冷凍ご飯を炒め、雑穀米を混ぜ、絹揚げは一口サイズに切ってサルサを塗りチーズを乗せてオープントースターでチーズが溶けるまで焼き、盛り合わせます。

きっかけ

絹揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022527
  • 公開日:2015/04/12
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ヘルシーワンプレートサルサ
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