ダイエットに!低タンパクのささみ蒸しランチプレート レシピ・作り方

ダイエットに!低タンパクのささみ蒸しランチプレート
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
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油を使わないフライパンでささみを蒸きにし
尚且つ大好きなわさび醤油とオリーブオイルを混ぜたソースをかけたランチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは シリコンボウルに入れ加熱します(2分くらい)
  2. 2 ささみは 筋を取り
    斜めそぎ切りにし 食べやすい大きさに切り(分量外)の塩胡椒をふっておく。
  3. 3 セラフイットのフライパンに2をおいて酒を小さじ1ふりかけ さっと蓋を閉め蒸焼きにします。
  4. 4 小皿に★を混ぜます。
  5. 5 ボウルに☆を入れて2分レンジで加熱し 。(水分が出てたら捨てます)
    その中にポン酢を小さじ1混ぜ合わせます(写真撮り忘れ(ノω;)
  6. 6 鍋にほうれん草とブロッコリーと豆乳とコンソメスープを入れてひと沸かしします。少し冷まして ミキサーにかけ攪拌します。再び鍋に戻し塩胡椒で味を整えます。
  7. 7 ワンプレートに 1のキャベツを敷き3の蒸したささみを置き4のわさびソースをかけます。ささみ以外の具材も乗せて出来上がりです。
    デサートにビタミンCの苺と小夏を付け合わせました。
  8. 8 こちらが 塩分50%カットと未来雑穀21です。
    こちらも ブツブツしますが よく噛んで 食べましょう。

きっかけ

低タンパク質のささみを使って 油を極力避けました。が エキストラバージンオイルは身体に良いと言われているので 使いました。

おいしくなるコツ

ささみもよく噛む事により 満腹になるのを抑えてくれます。低タンパクなので カロリーが少なくてすみます。 6のブロッコリーのぶつぶつも一緒に 食べましょう。 食物繊維豊富ですね。

  • レシピID:1140022516
  • 公開日:2015/04/10
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ヘルシーワンプレートささみ昼食の献立(昼ごはん)
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ヘルシー ダイエット オリーブオイル わさび
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