お花見弁当に豪華!おにぎりらず寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯をボウルに取りすし酢をよく混ぜ冷ましておく。
- 2 フライパンに 油を入れないで 卵液を一度に 流し 数秒そのままで 四隅から寄せて たたむ。
- 3 海苔に1の寿司飯を丸くおきます。
- 4 3に 千切りにした青紫蘇を置きわさび醤油を塗ります。★を用意します。
- 5 4に具材を★の順番に のせて 最後に残りのすし飯をおきます。
-
6
サランラップは 四隅からたたみ出来上がりです。包丁で三角に切ります。
横に切ってもOKです。
切り方は お好みで! -
7
お花見弁当に!
ドキンちゃんさんのベーコン卵水菜おにぎらず
レシピID:1910006506
を参照して下さい。
きっかけ
ドキンちゃんさんのおにぎらずを寿司飯でアレンジしてみました。初めての試みで ちょっと へたっぴですが 美味しいですね!それと巻かないから簡単!
おいしくなるコツ
セラフィットフライパンをお持ちでない方は、油を少々入れて焼いてください。
- レシピID:1140022473
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2016.03.11 01:07
お気に入りが10件になりました。本当にありがとうございます(´∀`*)