超簡単☆イワシのパン粉焼き レシピ・作り方

超簡単☆イワシのパン粉焼き
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
カルシウムなどの栄養豊富なので、子どもにもぜひ食べさせたい青魚。
早く簡単に、骨まで美味しく食べられます(*^^*)
ビールやワインにも良く合います!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 イワシを水で洗い、キッチンペーパー等で水分をきる。
    両面に塩コショウをする。
  2. 2 ◎を全て合わせておく。
  3. 3 ①をアルミホイルの上に並べ、②を上からかける。
  4. 4 トースターで10〜12分焼いて出来上がり!

きっかけ

身体にも頭にも良い青魚を、子どもたちに美味しく食べて欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルやマヨネーズでパン粉がダマダマになりますが、トースターで焼くと溶けてパン粉もちゃんとカリッとなるので大丈夫です。

  • レシピID:1140022365
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る