超簡単☆イワシのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- イワシ(開いてあるもの) 6尾
- 塩コショウ 適量
- ◎パン粉 1/2〜1cup
- ◎乾燥パセリ 大1
- ◎粉チーズ 大1〜2
- ◎オリーブオイル 大1
- ◎マヨネーズ 大1
作り方
-
1
イワシを水で洗い、キッチンペーパー等で水分をきる。
両面に塩コショウをする。 - 2 ◎を全て合わせておく。
- 3 ①をアルミホイルの上に並べ、②を上からかける。
- 4 トースターで10〜12分焼いて出来上がり!
きっかけ
身体にも頭にも良い青魚を、子どもたちに美味しく食べて欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルやマヨネーズでパン粉がダマダマになりますが、トースターで焼くと溶けてパン粉もちゃんとカリッとなるので大丈夫です。
- レシピID:1140022365
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早く簡単に、骨まで美味しく食べられます(*^^*)
ビールやワインにも良く合います!