油は使わない!ささみの和風トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを塩麹に漬けておく。野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、下から火の通りにくい野菜から入れていく。水を少し入れて、蓋をして火をつける。
- 3 野菜に火が通り、水分がでてきたらひたひたの水とコンソメ、調味料を加えて煮込む。
- 4 グツグツしてきたら、筋をとり、一口大に切ったささみを加え、煮込む。
- 5 煮詰まるまで弱火で煮込み、蒸し大豆を最後に加え、好みの味に仕上がれば、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 和風ささみのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/03/25 09:59美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。