現在地
野菜  > 

れんこんのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • れんこん小

    1個

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • 小さじ1

  • ごま

    少々

  • ごま油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんのきんぴら
  • 100円以下

具材はれんこんだけ!

作り方

  • 1

    れんこんを薄切りにし、5分ほど水につけておく。

  • 2

    フライパンにごま油をしき、れんこんを炒める。

  • 3

    火が通ったら調味料を加え、煮詰まったらお皿に盛って、ごまをかけてできあがり!

きっかけ

れんこんが安かったので

おいしくなるコツ

炒めて調味料を加えるだけ!七味をかけて食べるのがおすすめ!

レシピID: 1140022203

公開日:2015.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.01.17

    初めて作りました。食感がいいですね。おいしいです、ありがとうございます、また作ります。❤

    作っていただきありがとうございます!
    とてもおいしそうです(≧∇≦)
    れんこんは食感がいいですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんのきんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲れんこんのきんぴらのページ上部へ