れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
yochi814
yochi814
具材はれんこんだけ!

材料(1人分)

  • れんこん小 1個
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1
  • ごま 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにし、5分ほど水につけておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、れんこんを炒める。
  3. 3 火が通ったら調味料を加え、煮詰まったらお皿に盛って、ごまをかけてできあがり!

きっかけ

れんこんが安かったので

おいしくなるコツ

炒めて調味料を加えるだけ!七味をかけて食べるのがおすすめ!

  • レシピID:1140022203
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
れんこんのきんぴら
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2016/01/17 12:42
    れんこんのきんぴら
    初めて作りました。食感がいいですね。おいしいです、ありがとうございます、また作ります。❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る