現在地

簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶりの切り身

    2切れ

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ぶりの照り焼き
  • 500円前後

下味はつけず、簡単に作れるぶり照りです!

作り方

  • 1

    ぶりの水分を、キッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。容器に酒以外の調味料を混ぜておく。

  • 2

    フライパンに油をしき、ぶりの皮目の方から焼いていく。

  • 3

    焼き目がついたら裏返し、酒をふりかけて蓋をする。

  • 4

    2分ほどしたら蓋をあけ、調味料を入れる。照りがでて煮詰まったらできあがり!

きっかけ

旬のものをおいしく食べたかったので

おいしくなるコツ

味つけは今回甘めですので、お好みで調味料を調整してください。

レシピID: 1140022183

公開日:2015.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりの照り焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!ぶりの照り焼きのページ上部へ