えのきの豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 豚ロースにえのきを適量おき、くるくると巻く。そこへ片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして並べ、隙間にねぎを入れて蓋をする。
- 4 2分くらいで蓋をあけ、返していく。火が通ってきたら、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜた液を回しかける。
- 5 とろみがでて煮詰まったら、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- えのき豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません