チョコもどき!味付け小豆入りココアゼリー レシピ・作り方

チョコもどき!味付け小豆入りココアゼリー
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
バレンタイデーにどうぞ!と言いながら自分用に!

材料(1人分)

  • ミルクココア 大さじ2
  • 希少糖 小さじ2
  • 還元水 250cc
  • 味付け小豆(下記参照) 小さじ15杯
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 シリコンの器に 小豆をスプーンで入れていきます。
    6の工程を参照して下さい。
  2. 2 鍋に ココアと水と希少糖を入れて沸かします。沸騰ささずに 粉ゼラチンを入れ良く溶かします。
  3. 3 2を1の中に入れて 粗熱を取ります。
  4. 4 粗熱が取れたら 冷蔵庫の中で冷やし固めます。
  5. 5 4を取り出し お皿に装い出来上がりです。
  6. 6 ジョン・リーバスさんの水戻しなし!差し水なし!少なめの水で小豆の砂糖煮♪
    レシピID:1650006259を参照して下さい。

きっかけ

血糖値が上がってたけど バレンタインだからまぁ許してもらおう。(その気の弛みが又上がる(笑)笑い事ではない 予備群からいつ抜け出されるんだろう〜?

おいしくなるコツ

※冷やし固める時間は 入っていません。 ※もちろん ココアの代わりに チョコレートを溶かして 入れる方が美味しいですよね!

  • レシピID:1140021969
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子ゼリーバレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
普段の料理 簡単 バレンタイン ヘルシー
料理名
チョコもどき!小豆入りココアゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/02/17 14:45
    チョコもどき!味付け小豆入りココアゼリー
    ジョンリーちゃん参上♪ご紹介ありがとう!で、ハートじゃないし寒天だけど作った↑↑↑ココア、超おいしかった♪これは白くないから太らない?(笑)❤・・❤ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る