チョコもどき!味付け小豆入りココアゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクココア 大さじ2
- 希少糖 小さじ2
- 還元水 250cc
- 味付け小豆(下記参照) 小さじ15杯
- 粉ゼラチン 5g
作り方
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1
シリコンの器に 小豆をスプーンで入れていきます。
6の工程を参照して下さい。 - 2 鍋に ココアと水と希少糖を入れて沸かします。沸騰ささずに 粉ゼラチンを入れ良く溶かします。
- 3 2を1の中に入れて 粗熱を取ります。
- 4 粗熱が取れたら 冷蔵庫の中で冷やし固めます。
- 5 4を取り出し お皿に装い出来上がりです。
-
6
ジョン・リーバスさんの水戻しなし!差し水なし!少なめの水で小豆の砂糖煮♪
レシピID:1650006259を参照して下さい。
きっかけ
血糖値が上がってたけど バレンタインだからまぁ許してもらおう。(その気の弛みが又上がる(笑)笑い事ではない 予備群からいつ抜け出されるんだろう〜?
おいしくなるコツ
※冷やし固める時間は 入っていません。 ※もちろん ココアの代わりに チョコレートを溶かして 入れる方が美味しいですよね!
- レシピID:1140021969
- 公開日:2015/02/13
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ジョン・リーバス2015/02/17 14:45ジョンリーちゃん参上♪ご紹介ありがとう!で、ハートじゃないし寒天だけど作った↑↑↑ココア、超おいしかった♪これは白くないから太らない?(笑)❤・・❤ご馳走様~♪