甘海老・玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

甘海老・玉葱のかき揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
小さな甘海老を白エビの代わりにかき揚げにしてみました。

材料(3人分)

  • 甘海老(小) 1パック
  • 玉葱 1/2個
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 80cc
  • 岩塩、ポン酢 各少々

作り方

  1. 1 甘海老は長いひげは切り、玉葱は薄切りして甘海老と混ぜ、混ぜた☆を加えさっくり混ぜます。
  2. 2 170度の油に大き目のスプーンで静かに入れ、ばらけない様暫く箸で挟んで揚げ、塩・ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

小さな甘海老が安かったので。

  • レシピID:1140021843
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/06 14:11
    甘海老・玉葱のかき揚げ
    お弁当にいれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る