豆腐でボリュームアップのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギをみじん切りにし、バターで炒める。しんなりしてきたら、豆腐を潰しながら入れて、水分をとばしながら炒める。
- 2 卵にとろけるチーズをちぎり入れ、塩コショウ少々しておく。
- 3 炒めた具を一度取り出し、ツナ、卵液と混ぜる。
-
4
油をしいたフライパンに、流し込み、蓋をして1分ほど待つ。
焼けたら半分に折りたたみ、火が通れば更にうつす。
ケチャップをかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 豆腐入りオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません