豆腐でボリュームアップのオムレツ レシピ・作り方

豆腐でボリュームアップのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
豆乳でカサ増し!お腹いっぱいになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギをみじん切りにし、バターで炒める。しんなりしてきたら、豆腐を潰しながら入れて、水分をとばしながら炒める。
  2. 2 卵にとろけるチーズをちぎり入れ、塩コショウ少々しておく。
  3. 3 炒めた具を一度取り出し、ツナ、卵液と混ぜる。
  4. 4 油をしいたフライパンに、流し込み、蓋をして1分ほど待つ。
    焼けたら半分に折りたたみ、火が通れば更にうつす。
    ケチャップをかけてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫の余りものでオムレツを作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよく飛ばしてください!

  • レシピID:1140021741
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
豆腐入りオムレツ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る