鮭のグラタン風 レシピ・作り方

鮭のグラタン風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鮭(甘塩) 3切れ
  • 玉葱 1/2個
  • 舞茸 1パック
  • 200㏄
  • 牛乳 100cc
  • 粉チーズ 少々
  • マカロニグラタンセットミートソース用 1箱

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてばらし、玉葱は薄切り、鮭は魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼き、骨を除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉葱・舞茸の順に炒め、火を止め、ミックス粉・水・牛乳・マカロニの順に加えミックス粉が溶けるまで混ぜ、とろみが付いたら弱火で3分煮ます。
  3. 3 テンパンにクッキングシートを敷き鮭を並べ具を拡げ粉チーズを振りレンジのオープン機能(240℃・予熱なし)で15分程焼きます。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140021685
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る