厚揚げとダイコンのそぼろ餡 レシピ・作り方

厚揚げとダイコンのそぼろ餡
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
とろとろのそぼろ餡が厚揚げとダイコンにからまり、とってもおいしいですよ♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ダイコン 7センチ
  • 豚ひき肉 200g
  • ☆ガラスープのもと 大2
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆おろししょうがチューブ 2センチ
  • 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、ダイコンは1センチくらいのサイコロ切りにする。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒める。色が変わってきたら、厚揚げとダイコンを加えて炒める。
  3. 3 ダイコンが透き通ってきたら、☆の調味料を入れて炒め煮していく。煮汁が半分くらいになったら、水とき片栗粉をまわし入れてとろみをつけてできあがり。

きっかけ

寒くて、とろみのある餡かけのおかずが食べたくなったので。

  • レシピID:1140021440
  • 公開日:2014/12/30
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厚揚げ
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