ツナ缶入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参(短冊切り) 3センチ
- ブロッコリー(冷凍) 2房
- ツナ缶(ノンオイル) 1/2缶
- コンソメスープ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油・塩胡椒 少々
- 還元水 1カップ
作り方
- 1 鍋に 還元水1カップ コンソメスープの素 人参を入れサッと混ぜて 中火にかけます。
- 2 煮立ったら 冷凍ブロッコリーとツナ缶を入れて 弱火にし蓋をして 1分程煮る。
- 3 蓋を取り 調味料の材料を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ツナ缶入りコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維も豊富なスープです。