糖質制限もどき!高野豆腐入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 自家製ベジタブル 大さじ2
- 高野豆腐 1枚
- ソーセージ(リサーラ) 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- 減塩醤油★ 小さじ2
- 酒★ 小さじ2
- 卵 2個
- ミニトマト▪️ 2個
- 玉ねぎ▪️ 1/4個
- パセリ▪️ 少々
- 酢 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
具材は ほとんど 細かく切っておきます。
ベジタブル 冷凍庫から出しておく。
高野豆腐は水で戻し 水気を切って 細かく切っておく。 - 2 フライパンに サラダ油を熱し1を炒め玉ねぎが透き通ってきたら ★を加え炒め皿に取る。
- 3 フライパンに 油を熱し溶き卵をしゃもじで流し入れ 2をしゃもじ1を入れ 具の上に反対の卵をかぶせます。
- 4 ▪️を細かく切り ボウルに酢と塩を入れてよく混ぜます。
- 5 器に3を取り出し 4を流し入れて 出来上がりです。
- 6 ソーセージと明記しましたが こちらを使ってます。
きっかけ
糖質制限を完全なものにするのは なかなか出来ませんが それに近いのは いいかな〜と思い。(減量・高血圧低下・血糖値低下)
- レシピID:1140021375
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
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