牛丼もどき。卵とじ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切る。
- 2 フライパンに玉ねぎを入れ、料理酒を具材の半分ほど入れ、火にかける。
- 3 玉ねぎが、しなっとしてきたら、しょうゆ、みりん、牛肉を入れる。
- 4 味が染みてきたら、溶いた卵をかけ卵が固まってきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pocapoka2015/01/03 23:58卵でとじると、また違った感じで美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)