残った塩鮭で巣ごもり レシピ・作り方

残った塩鮭で巣ごもり
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
残った塩鮭を使って 卵の巣ごもりを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは 2枚一緒に 丸めて 千切りに切ります。
    しめじは いしずちを切り落とします。
    塩鮭は 骨を取り除きながら 身をほぐします。
  2. 2 フライパンに オリーブオイル小さじ1を熱し キャベツ しめじを炒めます。しんなりしたら ほぐした 塩鮭をのせていきます。
  3. 3 その後直ぐ 卵を割りいれブラックペッパーと大さじ1の(分量外)の水を振りかけ
    蓋を閉め 蒸しこみます。
  4. 4 卵がパサパサに ならないうちに 器に取り出し
    出来上がりです。

きっかけ

塩鮭が1切れ残っていたので。そのままより 野菜や卵を使って みたらどうかな〜

おいしくなるコツ

野菜やキノコに味がついていないので 塩胡椒若しくは 醤油で味付けしてみてください。

  • レシピID:1140020986
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
残った塩鮭の卵巣ごもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る