残った塩鮭で巣ごもり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは 2枚一緒に 丸めて 千切りに切ります。
しめじは いしずちを切り落とします。
塩鮭は 骨を取り除きながら 身をほぐします。 - 2 フライパンに オリーブオイル小さじ1を熱し キャベツ しめじを炒めます。しんなりしたら ほぐした 塩鮭をのせていきます。
-
3
その後直ぐ 卵を割りいれブラックペッパーと大さじ1の(分量外)の水を振りかけ
蓋を閉め 蒸しこみます。 -
4
卵がパサパサに ならないうちに 器に取り出し
出来上がりです。
きっかけ
塩鮭が1切れ残っていたので。そのままより 野菜や卵を使って みたらどうかな〜
おいしくなるコツ
野菜やキノコに味がついていないので 塩胡椒若しくは 醤油で味付けしてみてください。
- レシピID:1140020986
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 残った塩鮭の卵巣ごもり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません