切って炒めて煮て完成!簡単厚揚げとツナの煮物 レシピ・作り方

切って炒めて煮て完成!簡単厚揚げとツナの煮物
  • 約15分
のっち(@_@)
のっち(@_@)
厚揚げにツナのうまみが染み込んだおいしいおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさ、チンゲン菜は3センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げに焼き色がつくように焼く。チンゲン菜の茎部分を入れて炒め、透明になってきたら葉の部分も入れて炒める。
  3. 3 ツナ缶を缶汁ごと加え、さらに水、だしの素、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて煮る。味が染みたらできあがり。

きっかけ

厚揚げとツナがあったので、一緒にしてみました

  • レシピID:1140020829
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る