切って炒めて煮て完成!簡単厚揚げとツナの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 中サイズ2枚
- チンゲン菜 2把
- ツナ缶(スープ煮のもの) ひとつ
- しょうゆ 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小1
- 和風だしのもと 小1
- ごま油 大1
- 水 100ml
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさ、チンゲン菜は3センチ長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げに焼き色がつくように焼く。チンゲン菜の茎部分を入れて炒め、透明になってきたら葉の部分も入れて炒める。
- 3 ツナ缶を缶汁ごと加え、さらに水、だしの素、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて煮る。味が染みたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません