じゃがいもゴロゴロの角煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋にお肉をいれたっぷりかぶる水と★をいれ火にかけ圧力が掛かってから15分煮る
ゆで卵を作っておく -
2
時間がある場合は圧が下がるまで置く
時間がなければ減圧して蓋を開けトングでお肉を出し8当分位に切る - 3 鍋を洗いお肉を戻し、皮をむいて大きめに切ったじゃがいもとひたひたの水と✩をいれ火にかけ圧がかかったら一分で火を止め減圧する
-
4
ゆで卵を加え好きな味になるまで煮詰め完成
できたら一度冷めるまでおいてください
きっかけ
角煮に何か味のしみるものを入れたくてやってみたところ我が家の定番に
おいしくなるコツ
我が家の圧力鍋は高圧です ご家庭のもので調節してください
- レシピID:1140020737
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません