ブリあら煮 レシピ・作り方

ブリあら煮
  • 約30分
  • 300円前後
momopuu47
momopuu47
ブリ大根よりこっくり濃い味にするのでご飯が進む♪

材料(2~3人分)

  • ブリのアラ 300g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 一片

作り方

  1. 1 お湯を沸かしぶりにかけ臭みを取ります
    その後皮目を流水で洗う
  2. 2 鍋にぶりとひたひたの水をいれその他の材料を全て入れ火にかける
    落し蓋をし沸いたら中火にする
  3. 3 お好みの味になるなで煮詰めてください

きっかけ

ブリ大根を作るつもりが大根がなかったー! そしてこっちのほうが私は好み♪

  • レシピID:1140020617
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
momopuu47
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る