現在地

味がしみてる♪我が家の“ぶり大根” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味がしみてる♪我が家の“ぶり大根”
  • 500円前後

心も体も温まります☆

作り方

  • 1

    ぶりを食べやすい大きさに切って●の材料を振り、少し置いたらサッとゆでておきます。

  • 2

    大根も食べやすい大きさに切り、20分くらい下ゆでします。

  • 3

    ○の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら【1】・【2】を加えます。

  • 4

    味がしみたら仕上げの醤油を入れて、出来上がり。

きっかけ

何度も作って、我が家の味になりました☆

登録されているカテゴリ

食材:
> ぶり
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1140020461

公開日:2014.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.03.06

    とっても美味しく頂きました^^ごちそう様でした♪

    レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2015.04.14

    ありがとうございます。
    上皿がそれなんですが、
    とても美味しい味のしみた内容になりました。
    美味しくいただきました。

    レポートありがとうございます☆すごく美味しそうな献立ですね♪作ってもらえて嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶり大根
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ぶり大根ぶり大根しょうが

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味がしみてる♪我が家の“ぶり大根”のページ上部へ