味がしみてる♪我が家の“ぶり大根” レシピ・作り方

味がしみてる♪我が家の“ぶり大根”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
心も体も温まります☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ぶりを食べやすい大きさに切って●の材料を振り、少し置いたらサッとゆでておきます。
  2. 2 大根も食べやすい大きさに切り、20分くらい下ゆでします。
  3. 3 ○の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら【1】・【2】を加えます。
  4. 4 味がしみたら仕上げの醤油を入れて、出来上がり。

きっかけ

何度も作って、我が家の味になりました☆

  • レシピID:1140020461
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり大根
関連キーワード
ぶり 大根 ぶり大根 しょうが
料理名
ぶり大根
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る