鶏がら塩糀スープの素で作る☆最短最安の天津飯☆ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で作る☆最短最安の天津飯☆
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
おそらく時短界天津飯部門No1

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • 干しえび ひとつまみ
  • 100cc
  • 鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 温かいご飯に干しエビを混ぜ、丼にもっておく。
  2. 2 割ほぐした卵に塩コショウし、熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。
    さいばしで混ぜながらスクランブルエッグを作る。
    1のご飯の上にのせる。
  3. 3 お鍋に水、鶏ガラ塩糀スープの素、しょうゆを入れ沸騰させる。
    沸騰したら、水少々(分量外)で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。
  4. 4 2のごはんの上に3のあんをかけて完成。

きっかけ

肉が無くても鶏ガラ塩糀スープの素のおかげで 旨い!早い!

おいしくなるコツ

冷凍グリーンピースや、冷凍えだまめを数粒、「あんかけ」の中に入れると彩りよいです。

  • レシピID:1140020422
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オムレツ
関連キーワード
天津飯 やきめし オムライス 卵かけご飯
料理名
天津飯
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る