鶏がら塩糀スープの素で作る☆最短最安の天津飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯に干しエビを混ぜ、丼にもっておく。
-
2
割ほぐした卵に塩コショウし、熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。
さいばしで混ぜながらスクランブルエッグを作る。
1のご飯の上にのせる。 -
3
お鍋に水、鶏ガラ塩糀スープの素、しょうゆを入れ沸騰させる。
沸騰したら、水少々(分量外)で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。 - 4 2のごはんの上に3のあんをかけて完成。
きっかけ
肉が無くても鶏ガラ塩糀スープの素のおかげで 旨い!早い!
おいしくなるコツ
冷凍グリーンピースや、冷凍えだまめを数粒、「あんかけ」の中に入れると彩りよいです。
- レシピID:1140020422
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません