ゴーヤ・豚挽き肉・卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

ゴーヤ・豚挽き肉・卵のピリ辛炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • もやし 1袋
  • 豚挽き肉 150g
  • 3個
  • 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆マルコメ鶏がら塩麹スープの素 大匙1.5
  • ☆コチジャン 大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを除き薄切りし30秒程茹で、卵は溶いて水・塩コショウを加えて混ぜフライパンにごま油を熱して半熟状態で取り出しておきます、
  2. 2 フライパンに挽肉を入れて炒め、油が出てきたらゴーヤ・もやしを加えて油が回るまで炒め、☆を混ぜて廻しかけて混ぜ、卵を戻し入れさっくり炒め合わせます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140020408
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る