鶏むね肉と大葉・なす・きゅうりの冷製 レシピ・作り方

鶏むね肉と大葉・なす・きゅうりの冷製
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • なす 2本
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 大葉 6枚
  • ☆ヨーグルト、マヨネーズ、辛子酢味噌 各大匙1
  • ②マルコメ鶏がら塩麹スープの素、お酒 各大匙1

作り方

  1. 1 むね肉は皮と脂を除きそぎ切りして袋に入れ②を加えて揉み込み10分程置き、シリコンスチーマーに入れレンジで2分程過熱し粗熱が取れるまで余熱で蒸らします。
  2. 2 茄子は切り目を入れてシリコンスチーマーに入れレンジで2分程過熱し、保冷剤を乗せて冷まし、トマトは櫛切り、きゅうりは薄切りします。
  3. 3 器にむね肉・なす・トマト・きゅうり・大葉を盛りつけ、☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140020317
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る