ピーマンとハムのきんぴら(塩分控えめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- ロースハム 2枚
- 赤唐辛子 1本
- 酒★ 小さじ1
- 減塩醤油★ 小さじ2
- いりごま★ 少々
- ごま油★ 小さじ1/2
- 希少糖★ 小さじ1
作り方
-
1
材料は この用に 切っておきます。
赤唐辛子は 輪切りにしておく。 - 2 フライパンに ごま油を熱し 1のピーマンをサッと炒めます。
- 3 2が炒まったら ハムを加えさらに 炒めます。
- 4 3に★を加え 混ぜ合わせ ます。
- 5 4の火を止めて 輪切りに しておいた 赤唐辛子といりごまをふりかけます。
- 6 器に 盛り付け出来上がりです。
きっかけ
ピーマンの消費と急激なダイエットで 肌の痛みが気になる時に。後風邪予防にもなると言われています。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら あまり炒めない。
- レシピID:1140020157
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンその他のハム夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ピーマンのきんぴら
レポートを送る
3 件