めんつゆで簡単【オクラの柳川丼】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラはヘタと、先を少々切り落としてから、半分の長さに切る。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、オクラを2~3分炒める。
その後めんつゆ、水を入れ沸騰させる。 -
3
沸騰してから1分程煮てから溶き卵を流し込む。
フライパンの蓋をしながら蒸し焼きにし、卵を固める。 - 4 丼に温かいご飯を入れ、上から3をかける。
きっかけ
オクラ納豆より温かい感じがたまにはいいです
おいしくなるコツ
オクラは輪切りにせずに食べ応えのある半分切りにしています。
- レシピID:1140020093
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- オクラの柳川丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません