めんつゆで簡単【オクラの柳川丼】 レシピ・作り方

めんつゆで簡単【オクラの柳川丼】
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
とろとろぬるっと美味しくて、夏場でもがっつり食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタと、先を少々切り落としてから、半分の長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、オクラを2~3分炒める。
    その後めんつゆ、水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してから1分程煮てから溶き卵を流し込む。
    フライパンの蓋をしながら蒸し焼きにし、卵を固める。
  4. 4 丼に温かいご飯を入れ、上から3をかける。

きっかけ

オクラ納豆より温かい感じがたまにはいいです

おいしくなるコツ

オクラは輪切りにせずに食べ応えのある半分切りにしています。

  • レシピID:1140020093
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ玉子丼その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
オクラ納豆 オクラ 簡単
料理名
オクラの柳川丼
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る