お弁当のおかず♪我が家の“おくらの豚肉巻き” レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おくらをサッと塩ゆでします。
- 2 おくらの荒熱が取れたら豚肉で巻き、塩・コショウします。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】の巻き終わりを下にして焼きます。
- 4 巻き終わりが熱でくっついたら、コロコロ転がしながら焼き、火が通ったら○の材料を混ぜたものを加えます。
- 5 味しみたら出来上がり。好きな大きさに切って、お弁当箱に入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おくらの豚肉巻き
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02017/08/29 13:37彩りも良くて可愛く仕上がりました❤
ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)